radisson-red

RESIDENCIA (GREEN CARD) PARA INVERSIONISTA

 

CENTRO REGIONAL

De las 10,000 visas de inversionistas (es decir, de las visas EB-5) disponibles anualmente, 3,000 se destinan a aquellos que hagan la solicitud de conformidad con un programa piloto relacionado con un “Centro regional”.
Un centro regional es una entidad, organización o agencia aprobada, centrada en un área geográfica específica dentro de los Estados Unidos, buscando promover el desarrollo económico a través del incremento de las exportaciones, productividad regional, nuevos empleos y el aumento de la inversión.
Los “inversionistas extranjeros” deberán:

  1. Demostrar que la “inversión calificada” (ver más adelante) se ha hecho en una nueva empresa ubicada dentro del Centro regional aprobado.
  2. Mostrar, usando metodologías razonables, que en efecto se han creado diez o más empleos gracias a la nueva empresa, ya sea directa o indirectamente.

 

REQUISITOS DE ELEGIBILIDAD

• La residencia permanente basada en una EB-5 está disponible para inversionistas solteros o casados con hijos solteros.
• Son elegibles todos aquellos inversionistas que hayan invertido o estén en proceso de invertir la cantidad requerida de:

  • Al menos $1,000.000 de dólares
  • Al menos $500,000 de dólares, siempre y cuando la inversión se haga en un área que haya experimentado desempleo o al menos 150% de la media nacional, o un área rural designada.

• Deberán demostrar que la inversión beneficiará la economía de los Estados Unidos y creará el número requerido (no menos de diez) empleos de jornada completa para personas calificadas en E.E.U.U
• Demostrar que la inversión procede de una fuente legal de fondos.
• Demostrar que el inversionista está participando activamente en el negocio.

TIPOS DE EB-5 DE $1,000.000

Hay 4 tipos de inversión que se pueden hacer:
1. Creación de un nuevo negocio,
2. La compra de un negocio existente,
3. La expansión de un negocio existente,
4. La compra de un negocio en pérdida

• El monto total no tiene que ser efectivo todo. Activos transferidos y préstamos obtenidos pueden ser considerados siempre que la deuda este garantizada por los activos propiedad del inversionista.
• No hay límite en el número de inversionistas que puedan calificar utilizando un mismo negocio. Sin embargo cada inversionista debe invertir la cantidad mínima requerida y el empleo creado debe ser 10 veces el número de inversionistas cualificados extranjeros

BENEFICIOS DE LA EB-5

• Oportunidades financieras.
• Green Card para esposa e hijos menores de 21 del inmigrante
• Acelerar el proceso de ciudadanía de los Estados Unidos.
• Acceso a la educación pagando costos como un local.
• El proceso para esta categoría es más rápido en comparación con otras categorías EB.
• No se necesita hablar inglés ni un nivel de estudios mínimo.
• Se puede vivir y trabajar en cualquier parte de USA

PREGUNTAS FRECUENTES

  • ¿Cuántas visas de inmigrante son asignadas para el programa EB-5?
    10,000 Visas al año en total, de las cuales 3,000 se reservan para los extranjeros que invierten en centros regionales designados, áreas dirigidas de empleo y otras áreas rurales cualificadas.
  • ¿Estoy obligado a ser competente en inglés o tener un nivel mínimo de educación?
    No, el inglés no es un requisito y no hay requisitos de educación.
  • ¿Estoy obligado a vivir en el mismo estado donde se encuentra la inversión?
    No, el inversionista puede vivir en cualquier lugar en los EE.UU. También puede viajar fuera del país, pero se sugiere que se limite a sólo seis meses al año.
  • ¿Qué es un área de empleo?
    Un área de empleo es una zona rural que ha experimentado una tasa de desempleo de un 150% de la media nacional.
  • ¿Cuándo puedo salir de la inversión?
    Regulaciones de USCIS dicen que su inversión debe permanecer en su lugar hasta la eliminación de las condiciones, alrededor de tres años y medio después de la inversión.
  • ¿Cuándo es necesario que el empleo se cree?
    Los puestos de trabajo se deben crear dentro de 2 años después de la aprobación de la petición.
  • ¿Es el estatus de inmigración concedido al inversionista válido por un período indefinido?
    Primero es un estatus condicional de residente permanente que sólo es válido por dos años. Es necesario eliminar la condición mediante la presentación de una solicitud dentro de 90 días después del segundo año de este estado. Se debe demostrar la creación de la empresa, la inversión del capital requerido y la creación de nuevos empleos.
  • ¿Qué sucede si los trabajos no se crean?
    Si los trabajos no se crearan, el inversionista no podrá obtener la eliminación de las condiciones de residencia permanentemente, y perderá su estatus legal en los EE.UU. Si va a haber un retraso en la creación de puestos de trabajo, el inversionista puede presentar una nueva petición y obtener otros 2 años de residencia condicional.

Obtenga su Residencia Americana invirtiendo US$500.000.

Por su inversión en proyectos inmobiliarios puede obtener tu Green card (Debe tener visa). Déjenos sus datos para asesorarlo


*Campos requeridos